МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
![malenkie-zakusochnye-pirojki-s-myasom_1596108256_20_max (700x466, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437632_malenkiezakusochnyepirojkismyasom_1596108256_20_max.jpg)
Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус - сочная начинка, хрустящее тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Пшеничная мука 450 г
Сливочное масло 180 г
Кефир 100 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
Фарш мясной 350 г
Куриный фарш 250 г
Майонез 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Паприка по вкусу
Карри по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности. Удобно это сделать вилкой или венчиком.
Влейте кефирную смесь в мучную крошку и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время оно охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи. Специи берите любые на ваш вкус.
Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
Тесто разделите на 3-4 части.
Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
На каждый кружочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
Тщательно защипайте края теста.
При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
Из готовых пирожков выньте зубочистки. Подавайте маленькие закусочные пирожки приготовленные в духовке к столу.
Приятного аппетита!
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.
Источник