-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16317
Комментариев: 7829
Написано: 28602


Аппетитные, мягкие, золотистые - пирожки с зеленью и сыром

Суббота, 25 Мая 2024 г. 22:36 + в цитатник
ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

pirojki-s-zelenu-i-syrom_1687549153_13_max (700x476, 55Kb)

Аппетитные, мягкие, золотистые. Пирожки с зеленью и сыром делаются очень просто. Можно делать их с разными начинками и получать при этом разные вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

Вода 150 мл
Сухие дрожжи 4 г
Растительное масло 3 стол.л.
Пшеничная мука 250 г
Соль 0.3 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Зелень (ассорти любой зелени) 120 г
Сыр любой (желательно 2 вида - мягкий и полутвёрдый) 150 г
Соль по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Яичные желтки (для смазывания) 1 шт.
Сыр любой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

В начинку берите разные виды зелени, какие у вас есть. Я беру укроп, петрушку, щавель и зеленый лук.
Можно добавить шпинат, рукколу, базилик и пр.

Сыр желательно взять разный двух видов. У меня гауда и сулугуни.
Можно заменить на адыгейский и/или российский.

Для приготовления дрожжевого теста нагрейте воду до тёплого состояния (35-37 градусов). Налейте воду в чашу и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар.

Затем влейте в чашу растительное масло, постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Оставьте его в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

В это время займитесь приготовлением начинки. Свежую зелень тщательно промойте и обсушите. Затем зелень мелко нарежьте и выложите в чашу.

Сюда же потрите на терке два вида сыра. Если соли которая есть в сыре вам не достаточно, то по вкусу можно добавить немного соли.

Все ингредиенты для начинки смешайте между собой.

Готовое тесто обомните и выложите на стол, присыпанный немного мукой.
.
Разделите тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепешку. Выложите немного начинки и сформируйте пирожок. Начинку плотненько наполняйте, так как она уменьшится при выпечке.

Готовые пирожки выкладывайте на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Дайте им минут 10 полежать. Затем смажьте поверхность пирожков яичным желтком. По желанию можно посыпать немного кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, переложите в чашу и накройте полотенцем. Там они полежат, пропарятся и будут очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:02 (ссылка)
Отличная тема начинка для пирожков
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку