-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Аппетитные и сытные - котлеты из минтая.

Суббота, 25 Мая 2024 г. 20:14 + в цитатник
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ НА СКОВОРОДЕ

kotletj-rjbnje-iz-mintaya_1589436133_8_max (700x466, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе минтая 500 г
Картошка 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Смесь трав (Сушеные) по вкусу
Подсолнечное масло 1 стол.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет выбрали филе минтая без кожи. Рыбу разморозьте, вымойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала лишняя влага, иначе котлеты при обжарке будут разваливаться.

Минтай пропустите через мясорубку, через решётку с самыми маленькими отверстиями. Желательно сделать это два раза, чтобы убедиться в отсутствии косточек в фарше. При желании, для измельчения, можно воспользоваться блендером.

Картофель вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щёткой. Очистите картофель с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Порежьте клубень на кусочки и тоже пропустите через мясорубку.

Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в фарш. Добавьте соль и сушеные травы по вкусу. Их можно заменить на мелко порубленную свежую петрушку или укроп. Это добавит котлетам ещё больше вкуса и аромата. Специи можете выбирать любые на ваш вкус.

Ложкой перемешайте фарш до однородности. Рыба у всех производителей разного качества, поэтому фарш может получиться водянистым. Так быть не должно. Чтобы это исправить, просто добавьте в фарш пару столовых ложек пшеничной муки любого сорта.

Сформируйте небольшие котлетки из фарша минтая и обжарьте их на подсолнечном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем огне примерно пять-семь минут до образования золотистой корочки. Время обжарки будет зависеть от индивидуальных особенностей варочной панели и используемой сковороды.

А затем кулинарной лопаткой переверните котлеты из филе минтая на другую сторону. И снова жарьте до золотистой корочки. Периодически проверяйте, не пригорают ли котлеты. Готовые сочные рыбные котлеты из минтая выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В качестве гарнира идеально подойдет любой картофель.

**Рыбу размораживают так. Её достают из морозильной камеры и перекладывают в холодильную камеру на всю ночь. Таким образом, утром рыба уже будет разморожена. Это самый правильный вариант разморозки, который позволит максимально сохранить структуру мяса.

**Котлеты из рыбного фарша удобнее формировать, надев одноразовые перчатки. Ведь так руки потом не будут пахнуть рыбой.
Именно по этому рецепту можно готовить рыбные котлеты из тресковых пород. Никакого хлеба в составе не используется. Котлеты получаются сочные и невероятно вкусные. Их легко переворачивать, главное, чтобы фарш был приготовлен правильно.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку