-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Апельсиновый ПП-мармелад

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 22:14 + в цитатник
Апельсиновый ПП-мармелад

Без названия (17) (500x333, 13Kb)

Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.

Лучше использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи.

Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.

Калорийность (100g): 75 ккал

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт. крупный
Сахарозаменитель – 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Желатин – 20 г

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде.

Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.

Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает).

Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.

Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.

Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.

Готовый мармелад нарезать на дольки.

В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.

Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере
Источник
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку