Апельсиновый ПП-мармелад
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.
Лучше использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи.
Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.
Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт. крупный
Сахарозаменитель – 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Желатин – 20 г
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде.
Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.
Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает).
Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.
Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.
Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.
Готовый мармелад нарезать на дольки.
В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.
Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере
Источник
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.