-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16284
Комментариев: 7825
Написано: 28565


Запеченная в фольге свинина

Четверг, 16 Мая 2024 г. 23:52 + в цитатник
Как сочно запечь свинину в фольге в духовке

kak-zapech-myaso-svininyi-v-duhovke-v-folge-11 (600x379, 40Kb)

Ингредиенты:

Свинина — около 1 кг
Чеснок — 8-12 зубчиков
Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
Перец и специи — по вкусу
Соль, черный молотый перец, красная паприка и — по желанию— сушеную смесь молотых итальянских трав.

Приготовление:

Промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы проталкиваем кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки мяса!

kak-zapech-myaso-svininyi-v-duhovke-v-folge-1 (600x224, 26Kb)


Смешиваем специи с солью и натираем кусок свинины по всей поверхности — с обеих сторон.

kak-zapech-myaso-svininyi-v-duhovke-v-folge (600x379, 33Kb)


Последние кусочки чеснока в мясе — можно заворачивать в фольгу
Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать равномернее.

Осталось завернуть кусок в фольгу и запечь в духовке.

Советы опытных кулинаров:

Фольгу не жалеем, заворачиваем плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.

Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-20°C.

Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением.
1 килограмм свинины запекается в среднем 1,5 часа.
Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.

kak-zapech-myaso-svininyi-v-duhovke-v-folge-2 (600x224, 27Kb)
kak-zapech-myaso-svininyi-v-duhovke-v-folge-4 (600x224, 33Kb)


Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей.

Розовый, равномерный, не темный цвет.

Практически сухая поверхность и упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины).

Свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака.

Жир молочно белого цвета.

Для шеи очень желательна мраморность, т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности.

Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры он либо расплавится в сок, либо очень размягчится.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Вот гениально простой луковый метод для сочного мяса.

Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые).
Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой.
Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок мяса майонезом, если вкус его вам не наскучил.

А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:

**На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.

**На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.

**Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку