Как сочно запечь свинину в фольге в духовке
![kak-zapech-myaso-svininyi-v-duhovke-v-folge-11 (600x379, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/388/162388612_kakzapechmyasosvininyivduhovkevfolge11.jpg)
Ингредиенты:
Свинина — около 1 кг
Чеснок — 8-12 зубчиков
Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
Перец и специи — по вкусу
Соль, черный молотый перец, красная паприка и — по желанию— сушеную смесь молотых итальянских трав.
Приготовление:
Промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.
Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.
В эти надрезы проталкиваем кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки мяса!
Смешиваем специи с солью и натираем кусок свинины по всей поверхности — с обеих сторон.
Последние кусочки чеснока в мясе — можно заворачивать в фольгу
Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать равномернее.
Осталось завернуть кусок в фольгу и запечь в духовке.
Советы опытных кулинаров:
Фольгу не жалеем, заворачиваем плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-20°C.
Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением.
1 килограмм свинины запекается в среднем 1,5 часа.
Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.
![kak-zapech-myaso-svininyi-v-duhovke-v-folge-2 (600x224, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/388/162388621_kakzapechmyasosvininyivduhovkevfolge2.jpg)
Секреты выбора свинины, маринады и начинки
Свежая свинина имеет несколько особенностей.
Розовый, равномерный, не темный цвет.
Практически сухая поверхность и упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины).
Свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака.
Жир молочно белого цвета.
Для шеи очень желательна мраморность, т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности.
Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.
При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры он либо расплавится в сок, либо очень размягчится.
Вы решили предварительно замариновать свинину?
Вот гениально простой луковый метод для сочного мяса.
Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые).
Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой.
Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.
Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок мяса майонезом, если вкус его вам не наскучил.
А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще
2 интересных маринада:
**На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
**На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.
**Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.
Источник