ПП плов с курицей и булгуром
|
|
Четверг, 16 Мая 2024 г. 22:54
+ в цитатник
ПП плов с курицей и булгуром
Булруг сложно переварить. Во всех пп-рецептах он получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Булгур — 200 г
Мясо куриной грудки или бедер — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Приправы для плова — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло для тушения — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
197,3 14 7,1 16,2
Приготовление:
В сотейнике или глубокой сковороде пассеруем лук на масле до прозрачности.
Опускаем соломку моркови и тушим под крышкой до готовности.
Добавляем небольшие кусочки мяса и продолжаем готовить под крышкой.
Когда мясо пустит сок, добавляем приправы для плова и промытый булгур. Крупу разравниваем и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой до готовности — 20 минут.
Перемешиваем. Если вода еще осталась, то увеличиваем нагрев, чтобы она испарилась.
Дать постоять под крышкой 10 минут, и подаем к столу сытное блюдо.
Источник
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из курицы
блюда из круп
плов
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-