-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


ПП плов с курицей и булгуром

Четверг, 16 Мая 2024 г. 22:54 + в цитатник
ПП плов с курицей и булгуром

pp-plov-s-kuritcey-1-2 (700x380, 44Kb)

Булруг сложно переварить. Во всех пп-рецептах он получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:

Булгур — 200 г
Мясо куриной грудки или бедер — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Приправы для плова — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло для тушения — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стакана

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
197,3 14 7,1 16,2

Приготовление:

В сотейнике или глубокой сковороде пассеруем лук на масле до прозрачности.

Опускаем соломку моркови и тушим под крышкой до готовности.

Добавляем небольшие кусочки мяса и продолжаем готовить под крышкой.

Когда мясо пустит сок, добавляем приправы для плова и промытый булгур. Крупу разравниваем и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой до готовности — 20 минут.

Перемешиваем. Если вода еще осталась, то увеличиваем нагрев, чтобы она испарилась.
Дать постоять под крышкой 10 минут, и подаем к столу сытное блюдо.
Источник
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Рубрики:  кулинария/блюда из круп
кулинария/блюда из курицы, птицы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку