-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16172
Комментариев: 7817
Написано: 28445


Домашние сырные крекеры

Среда, 15 Мая 2024 г. 21:45 + в цитатник
Домашние сырные крекеры

1516693884_domashnie-syrnye-krekery (400x600, 38Kb)

В рецепте используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты:

250 г острого чеддера, мелко тертого
1 ст. муки высшего сорта
55 г сливочного масла, разрезать на кубики
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соли со специями
Щепотка кайенского перца
3 ст. л. ледяной воды

Приготовление:

Загрузите в кухонный комбайн сыр чеддер, муку, сливочное масло, соль и кайенский перец, смешайте до получения крошки.

Добавьте ледяной воды, и смешайте в режиме пульс.

Сформируйте тесто в шар. И заверните в пищевую пленку. Охлаждайте около 1 часа.

Разогрейте духовку до 170°С.
Подготовьте противень с уложенным силиконовым ковриком для выпечки.

Раскатайте тесто до 0,5 см. и разрежьте на квадраты с помощью ножа для пиццы, проткните каждый по центру деревянным шампуром; распределите на противне
Запекайте до золотистого цвета, 15 - 17 мин. Охладите.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку