Домашние сырные крекеры
![1516693884_domashnie-syrnye-krekery (400x600, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/458/161458403_1516693884_domashniesyrnyekrekery.jpg)
В рецепте используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты:
250 г острого чеддера, мелко тертого
1 ст. муки высшего сорта
55 г сливочного масла, разрезать на кубики
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соли со специями
Щепотка кайенского перца
3 ст. л. ледяной воды
Приготовление:
Загрузите в кухонный комбайн сыр чеддер, муку, сливочное масло, соль и кайенский перец, смешайте до получения крошки.
Добавьте ледяной воды, и смешайте в режиме пульс.
Сформируйте тесто в шар. И заверните в пищевую пленку. Охлаждайте около 1 часа.
Разогрейте духовку до 170°С.
Подготовьте противень с уложенным силиконовым ковриком для выпечки.
Раскатайте тесто до 0,5 см. и разрежьте на квадраты с помощью ножа для пиццы, проткните каждый по центру деревянным шампуром; распределите на противне
Запекайте до золотистого цвета, 15 - 17 мин. Охладите.
Источник