Шоколадно-желейные конфетки - очень простые, но вкусные конфеты.
|
|
Среда, 15 Мая 2024 г. 00:33
+ в цитатник
Шоколадно-желейные конфетки
Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом - отлично подходят к шампанскому!
ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад горький 70% 100 г
сливки 20% 200 г
желатин 20 г
Приготовление:
Шоколад наломать кусочками.
Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).
Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть
Шоколад и сливки поставить на водяную баню.
Растопить до получения однородной массы.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).
Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.
Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.
Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладости
десерты
конфеты
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-