Заливной маршмеллоу в домашних условиях.
|
|
Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:34
+ в цитатник
Маршмеллоу в домашних условиях.
![Screenshot_77 (634x614, 980Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/369/162369115_Screenshot_77.png)
Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра маршмеллоу можно залить в молды.
Ингредиенты:
✅ 20-40 г желатина. Зависит от количества блюм и желаемой резиновости маршмеллоу.
✅ инвертный сироп 150 г, ИЛИ глюкозный сироп 100 г
✅ сахар 300 г
✅ лимонный сок ( 1 ч.л.)
✅ вода 100+100 г
Приготовление:
1. Залить желатин 100 г воды для набухания
2. Приготовить силиконовые формы (смазать не обильно растительным маслом)
3. Приготовить сироп: соединить сахар 300 г+100 г воды+100 г глюкозный сироп+лимонная кислота. Довести до кипения на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Кипятить минуту
4. Снять сироп с огня. Остудить до температуры 80°
5. Пока сироп остывает- распустить набухший желатин. (Растопить в микроволновке) не перегреть!!!
6. Взбивать распущенный желатин и медленно влить сироп.
Масса увеличивается в объёме. Довести массу до пены. Не перевзбить! Добавить пищевые красители. Распределить по кондитерским мешкам и наполнить молды.
После того как масса в молдах застынет, аккуратно достаньте маршмеллоу из формы и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных пропорциях.
![Screenshot_78 (700x664, 557Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/369/162369119_Screenshot_78.png)
Источник
Серия сообщений "фудфлористика":
Часть 1 - Заливной маршмеллоу в домашних условиях.
Часть 2 - Муссовые цветы
Часть 3 - Цветы из эластичного желейного шоколада.
...
Часть 5 - Вкусно и оригинально - цветы из маршмеллоу
Часть 6 - Зефир для цветов в силиконовых молдах
Часть 7 - Желейный эластичный шоколад для цветов и фигурок.
Метки:
кулинария
рецепты
сладости
маршмеллоу
десерты
фудфлористика
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-