-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16119
Комментариев: 7815
Написано: 28389


Настоящее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка!

Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:15 + в цитатник
Согревающие трюфели с коньяком, корицей и чили
Когда хочется сладкого ароматного согревающего десерта.


162370535_online_pastry_school20180717 (581x397, 68Kb)

Количество чили можно варьировать, но бояться не стоит, ведь шоколад и чили просто созданы друг для друга.

Готовить лучше минимум за 2 дня до дегустации, чтобы дать шоколадному ганашу созреть. При правильном приготовлении и созревании ганаша вы получите ни с чем не сравнимые текстуру и вкус конфет.

Вам понадобится:

- 160 г жирных сливок 33%
- 1/3 чл молотой корицы
- 1/5 чл молотого перца чили
- 230 г темного шоколада 60-70%
- 60 г жидкой глюкозы
- 35 г сливочного масла комнатной температуры
- 20 г коньяка
- Какао-порошок для обваливания

Приготовление:

Сливки с корицей, перцем чили и глюкозой довести до кипения, снять с огня. Влить сливки в растопленный шоколад постепенно и размешивая.

Немного остудить эмульсию, добавить масло, коньяк и на невысокой скорости пробить блендером до блестящей, эластичной, гладкой и однородной смеси. Блендер позволит сделать качественную эмульсию (когда молекулы жира и воды хорошо перемешались между собой). Это на вкусе конфет не отражается, но очень важно для красивого внешнего вида конфет и хранения.

Прямоугольную емкость застелить пищевой пленкой, вылить ганаш слоем примерно в 1 см. Дать остыть при комнатной температуре минимум 6 часов, пленкой ганаш не накрывать, таким образом дадим ганашу немного подсохнуть. Не накрывая пленкой или крышкой перенести в холодильник минимум на сутки.

Ганаш перевернуть из формы на доску, хорошо посыпанную какао. Нарезать на квадраты 2х2 см или прямоугольники 1,5х3 см. Или скатать шарики. Обвалять в какао. Хранить в холодильнике.

Доп информация:

- глюкоза используется в качестве консерванта, с ней конфеты могут храниться 2-3 недели и не сохнуть.

- в ганаш добавляются сливочное масло или глюкоза для создания эластичной мягкой структуры.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку