-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16317
Комментариев: 7829
Написано: 28602


Пасхальный торт "Симнел" - пасхальный кулич

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 22:03 + в цитатник
Пасхальный торт "Симнел" - пасхальный кулич

easter-simnel-cake-gateau-de-paques-britannique--lg-382147p611247 (700x525, 39Kb)

Ингредиенты

Для миндальной пасты:

250 г сахара (половина и половина сахарной пудры-сахарная пудра)
250 г миндального порошка
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ароматизатора горького миндаля
1 чайная ложка лимонного сока

Для торта:

200 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 взбитых яйца
250 г муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка специй
1 столовая ложка лимонного сока
250 г изюм
60 г засахаренных цедр цитрусовых, нарезанных небольшими кубиками (цукаты)
50 г засахаренной вишни
цедра 1/2 лимона
2 чайные ложки разрыхлителя
30 г молока
2 столовые ложки шеррибренди

Для украшения:

Абрикосовое варенье
1 яйцо для глазури

Приготовление:

Для миндальной пасты смешайте сахар и миндальную пудру.
Взбейте яйцо с эссенцией горького миндаля и лимонным соком.
Постепенно добавляйте его к сахару и миндальной пудре, пока смесь не станет мягкой.
Работайте со смесью, пока смесь не станет очень мягкой. Держите это в прохладе.

Сделайте 2 круга по размеру формы для выпечки торта.

Для торта разогрейте духовку до 140°, смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму. Взбейте размягченное масло с сахаром, пока смесь не станет очень кремовой.

Смешайте дрожжи и муку в другой емкости. Добавляйте яйца по одному, каждый раз добавляя немного муки, каждый раз взбивая смесь.

Добавьте лимонный сок и молоко. Затем специи и соль. Наконец добавьте цукаты, изюм и цедру лимона и хорошо перемешайте.
Выложите половину смеси в форму.

Выровняйте верх и поместите один из дисков миндальной пасты. Завершите заполнение формы оставшимся тестом и разровняйте ее.
Готовьте примерно 1 час 30 минут или 1 час 45 минут, проверяя готовность ножом.

Когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть, прежде чем украшать его.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/Пасха
кулинария/торты, пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку