Пасхальный торт "Симнел" - пасхальный кулич
![easter-simnel-cake-gateau-de-paques-britannique--lg-382147p611247 (700x525, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/821/161821762_eastersimnelcakegateaudepaquesbritanniquelg382147p611247.jpg)
Ингредиенты
Для миндальной пасты:
250 г сахара (половина и половина сахарной пудры-сахарная пудра)
250 г миндального порошка
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ароматизатора горького миндаля
1 чайная ложка лимонного сока
Для торта:
200 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 взбитых яйца
250 г муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка специй
1 столовая ложка лимонного сока
250 г изюм
60 г засахаренных цедр цитрусовых, нарезанных небольшими кубиками (цукаты)
50 г засахаренной вишни
цедра 1/2 лимона
2 чайные ложки разрыхлителя
30 г молока
2 столовые ложки шеррибренди
Для украшения:
Абрикосовое варенье
1 яйцо для глазури
Приготовление:
Для миндальной пасты смешайте сахар и миндальную пудру.
Взбейте яйцо с эссенцией горького миндаля и лимонным соком.
Постепенно добавляйте его к сахару и миндальной пудре, пока смесь не станет мягкой.
Работайте со смесью, пока смесь не станет очень мягкой. Держите это в прохладе.
Сделайте 2 круга по размеру формы для выпечки торта.
Для торта разогрейте духовку до 140°, смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму. Взбейте размягченное масло с сахаром, пока смесь не станет очень кремовой.
Смешайте дрожжи и муку в другой емкости. Добавляйте яйца по одному, каждый раз добавляя немного муки, каждый раз взбивая смесь.
Добавьте лимонный сок и молоко. Затем специи и соль. Наконец добавьте цукаты, изюм и цедру лимона и хорошо перемешайте.
Выложите половину смеси в форму.
Выровняйте верх и поместите один из дисков миндальной пасты. Завершите заполнение формы оставшимся тестом и разровняйте ее.
Готовьте примерно 1 час 30 минут или 1 час 45 минут, проверяя готовность ножом.
Когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть, прежде чем украшать его.
Источник