Минтай в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
Минтай – 2-3 шт.
Томатная паста – 1,5 столовые ложки
Сметана – 1,5 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода
Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Минтай промываем, разрезаем на куски. Куски рыбы посыпаем солью и перцем, перемешиваем рыбу.
Потом панируем куски минтая в муке.
После панировки сразу закладываем рыбу в чашу.
Жарим на растительном масле, в чаше мультиварки в режиме ЖАРКА по 5-7 минут с двух сторон.
В это время готовим соус.
Для этого смешиваем воду, томатную пасту, сметану, соль и молотый перец.
Заливаем соусом поджаренную рыбку в чаше, крышку закроем, а вот режим ЖАРКА выключать не будем.
Пусть он поработает еще минут 15.
В итоге получается очень вкусный минтай с потрясающим соусом (в соус кто любит можно добавить жареный лук и морковку).
Источник