-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16317
Комментариев: 7829
Написано: 28602


Пасхальный торт "Кролик"

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 00:26 + в цитатник
Пасхальный торт "Кролик"

tarte-lapin-aux-oeufs-de-paques--460888p725025 (584x425, 39Kb)

Десерта из песочного теста, щедро украшенным взбитыми сливками маскарпоне.

Ингредиенты

Песочное тесто:

120 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
25 г миндального порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
200 г муки

Маскарпоне взбитые сливки:

250 г маскарпоне
40 мл жидких сливок 30% жирности
50 г сахарной пудры
1 стручок ванили

Декор:

цветные шоколадные яйца
темный шоколад

Приготовление

Песочное тесто:

смешайте масло, сахарную пудру, миндальную пудру, ванильный сахар и соль до получения кремовой текстуры. Добавьте яйцо и перемешайте. Текстура станет комковатой.

460888s2127439 (584x425, 44Kb)


Добавьте муку и перемешайте руками до получения гладкого теста. Сформируйте шар. Заверните тесто в пищевую пленку и сформируйте шарик. Охладите в течение 1 часа.

460888s2127440 (584x425, 44Kb)


Разделите тесто на две части и очень тонко распределите первый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки.

460888s2127440 (584x425, 44Kb)


Распечатайте трафарет кролика (или форму по вашему выбору) и вырежьте контуры. Поместите трафарет на тесто и обведите ножом контуры теста. То же самое проделайте со вторым куском теста.

460888s2127442 (584x425, 44Kb)


Охладите оба теста 30 минут, затем удалите края.

460888s2127443 (584x425, 46Kb)


Запекайте двух кроликов в песочном тесте 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

460888s2127444 (584x425, 28Kb)


Взбитые сливки с маскарпоне:

взбейте холодные сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и стручком ванили. Когда взбитые сливки будут готовы, переложите их в кондитерский мешок с круглой насадкой.

460888s2127445 (584x425, 35Kb)


На сервировочное блюдо выложите первого песочного кролика. Нанесите взбитые сливки небольшими шариками на всю поверхность песочного теста.

460888s2127446 (584x425, 39Kb)


Затем выложите на крем второго песочного кролика. Еще раз нанесите крем на всю поверхность.

460888s2127447 (584x425, 34Kb)


Выложите начинку в крем: в данном варианте пасхальные яйца из шоколада, но вы можете разнообразить начинку, добавив, например, фрукты.

Натрите сверху немного темного шоколада и тортик готов! После ночи в холодильнике он будет лучше!

Из этого количества можно испечь два тортика или в дополнение к торту приготовить несколько небольших отдельных пирожных.

Можно варьировать начинки: фрукты, безе, шоколадные батончики, шоколадные яйца, яйца измарципана, миндальная паста...

tarte-lapin-aux-oeufs-de-paques--lg-460888p725024 (700x525, 40Kb)
Screenshot_36 (547x700, 40Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
кулинария/торты, пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку