-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16703
Комментариев: 7839
Написано: 29012


Вкусный, пышный и красивый омлет

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 23:18 + в цитатник
Вкусный, пышный и красивый омлет

Omlet-iz-rerne (620x340, 60Kb)

Как приготовить пышный омлет

Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

1 (700x378, 54Kb)


Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.

Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.

Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.

Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.

Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 20:43 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Вкусный, пышный и красивый омлет



Как приготовить пышный омлет

Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.



Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.

Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.

Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.

Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.

Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!
Приятного аппетита!
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку