Пышные итальянские пончики бомболони |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение lorine
Пышные итальянские пончики бомболони
От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки!
В качестве наполнителя используется заварной крем с творожным сыром, экстрактом ванили и шафраном.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 250 г
молоко — 75 мл
вода — 75 мл
сахар — 25 г
сливочное масло — 25 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.
желтки яичные — 1 шт.
лимонная цедра — 1 ч. л.
сахар ванильный — 5 г
соль — 1 щепотка
Дополнительно:
растительное масло для жарки — 500 мл
сахарная пудра — 80 г
кардамон молотый — 1 ч. л.
Для крема:
сливки 33% — 80 мл
молоко — 160 мл
желтки яичные — 2 шт.
сахар — 100 г
творожный сыр — 200 г
сливочное масло — 30 г
кукурузный крахмал — 10 г
ванильная эссенция — 10 мл
лимонная цедра — 1 ч. л.
шафран молотый — 0,1 г
Способ приготовления:
Просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар соединить, влить молоко, воду и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто 10 минут.
Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.
Тем временем приготовьте крем.
Соединить творожный сыр и лимонную цедру.
В сотейнике соединить сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.
Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.
Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.
Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.
Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте до однородной консистенции.
Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон.
Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.
У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.
Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.
Подавайте булочки, пока они еще теплые!
Советы от шеф-повара
Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми.
Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден.
Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |