Шоколадный чизкейк со сгущенкой
|
|
Четверг, 05 Октября 2023 г. 20:31
+ в цитатник
Шоколадный чизкейк со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
печенье (песочное) — 300 г
масло сливочное — 100-150 г
кипяченая вода — 100 г
сгущенка — банка / 360 г
какао-порошок — 2 ст.л.
ванилин — 1,5 г
желатин быстрорастворимый — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
Измельчаю печение в мелкую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся корж в холодильник.
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю.
Высыпаю ванилин.
Перемешиваю.
Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю.
Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.
Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой.
Десерт готов.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
чизкейк
торт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-