Яблочный пирог «Домашний». |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение lorine
Яблочный пирог «Домашний».
Ингредиенты:
Тесто:
сметана — 300 г,
яйца — 3 штука,
сахар — 200 г,
мука — 250 г,
2 крупных яблока,
изюм — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.
Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики.
Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм.
Выливаем вторую половинку теста.
Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |