Шарлотка по-польски. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение lorine
Шарлотка по-польски.
Ингредиенты:
3 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
500 г муки,
100 г сметаны,
1 кг яблок,
250 г печенья,
15 г разрыхлителя,
ваниль и корица по вкусу.
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем.
Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе.
Получившееся тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить готовое тесто в холодильник на час.
По прошествии часа достаем тесто из холодильника.
Делим на две части – одна чуть больше другой.
Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики.
Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой – повторяем в той же последовательности.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.
В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут.
После устанавливаем регулятор температуры на 75˚ и ждем еще примерно 30 минут до полной готовности.
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |