-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17214
Комментариев: 7880
Написано: 29579


Шарлотка по-польски.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:30 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Шарлотка по-польски.



Ингредиенты:

3 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
500 г муки,
100 г сметаны,
1 кг яблок,
250 г печенья,
15 г разрыхлителя,
ваниль и корица по вкусу.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем.
Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе.
Получившееся тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить готовое тесто в холодильник на час.

По прошествии часа достаем тесто из холодильника.
Делим на две части – одна чуть больше другой.
Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики.
Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой – повторяем в той же последовательности.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.

В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут.
После устанавливаем регулятор температуры на 75˚ и ждем еще примерно 30 минут до полной готовности.
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку