-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17360
Комментариев: 7895
Написано: 29740


Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 23:19 + в цитатник
Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

252 (235x200, 21Kb)

Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.

По рецепту на 1 кг печени нужно взять:

сливочное масло: 100 г;
лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;
молотый черный перец: 0,4 г;
душистый перец: 0,3 г;
молотый мускатный орех: 0,1 г;
молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;
соль по вкусу.

Как сделать паштет из печени в домашних условиях.

Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.

Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.

На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.

Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.

Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.

Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится.
Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.

253 (389x399, 75Kb)


После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из печени, субпродуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку