-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Торт "Птичье молоко"

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 23:13 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"

b5b0c4df (700x386, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 160 г + еще немного для подготовки формы
соль – на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы – 10 г

Для глазури:

горький шоколад (минимум 60% какао) – 150-200 г
сливочное масло – 50 г

Для крема:

картофельный крахмал – 1 ст. л.
питьевая вода – 180 мл
яйца – 10 шт.
сахар – 400 г
ванильный сахар – 3 ч. л.
молоко – 250 мл
сливочное масло – 300 г
желатин – 40 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Птичье молоко. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

bd35eb0e (700x386, 158Kb)


Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.

b92cbe8e (700x386, 168Kb)


Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.

bec2a8e9 (700x386, 165Kb)


Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.

b239ddbe (700x386, 192Kb)


Приготовьте крем для торта Птичье молоко. Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков). В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.

be32e2fa (700x386, 162Kb)


Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.

bc6453f3 (700x386, 153Kb)


Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть.
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.

b5f1d8d9 (700x386, 184Kb)


Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане.
Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.

b267ede5 (700x386, 182Kb)


Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.

b51215fb (700x386, 149Kb)


Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Крем для торта Птичье молоко готов.

b355cae7 (700x386, 161Kb)


Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.

bcec9f92 (700x386, 176Kb)


Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

b806e16a (700x386, 156Kb)


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера,
а также добавьте 2-3 ст. л. в крем: вкус десерта станет более интересным.

КСТАТИ

Торт Птичье молоко вы можете сделать не только классическим прямоугольным, но и круглым. Или даже порционным! Просто вырежьте из бисквитных коржей круги определенного диаметра, разложите по небольшим разъемным формочкам и распределите сверху крем.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку