Суп с галушками по-слобожански
Блюдо сытное и во всех отношениях приятное, даже очень. Общий набор продуктов очень стандартен: бульон, картофель, лук, морковь.
Варю бульон с кусочками курицы. Магазинная курица варится быстро, это вам не домашняя несушка, потому, спустя уже минут пятнадцать после закипания приступаю непосредственно к супу. Первым в кастрюлю отправляю мелко резанный лук.
А в качестве зажарки использую морковку. Морковка вообще такое дело – если её не пропассеровать в масле, считайте, что вообще её не положили.
Сначала закидываю лук, чтобы успел достаточно развариться и никого не раздражал своим присутствием. Следом отправляю очищенный и нарезанный картофель, я предпочитаю нарезанный соломкой. Морковочку очищаю, нарезаю и обжариваю в масле, отставляю. Пока варится картошка, замешиваю тесто на галушки.
Для галушек:
1 яйцо;
щепотку соли;
0,5 стакана простокваши или кефира;
4-5 столовых ложек муки;
0,5 чайной ложки соли.
В общем, муки уходит в два раза меньше
Яйцо размешиваю с солью, добавляю простоквашу
Затем, размешиваю соду и вымешиваю с мукой. Тесто получаем консистенции густой сметаны
Формировать галушки ложкой, смоченной в воде. Можно чайной, можно кончиком десертной, кому как по душе, стоит учесть, что тесто потом разбухает и здорово увеличивается в размерах, так что столовую ложку отложите подальше. Вот так вот ложечка за ложечкой всё тесто в суп и выкладываем. Пока последние еще в процессе, первые уже готовы и плавают на поверхности
Подгоняю суп по соли и заправляю пассированной морковкой. Аккуратно всё это размешиваю. И последний штрих: заправляю суп мелко рубленным чесноком и свежей зеленью.
Тут же снимаю с огня и даю отдышатся минут пять.
Приятного аппетита!
Источник