Улетная закуска из печени
Печень отлично сочетается с салом, чесноком и специями, закуска намного вкуснее колбасы – и идеально подходит для бутербродов.
Необходимые ингредиенты:
400 грамм любой печени;
250 грамм свежего сала;
одно куриное яйцо;
пять зубчиков чеснока;
половина стакана манной крупы;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу;
хмели-сунели – по вкусу;
два пакета.
Приготовление:
У меня свиная печень: сначала вымачиваю, затем нарезаю маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
Со свежего свиного сала снимаем шкурку и так же нарезаем его маленькими кубиками (мельче, чем печень).
Совет. Печень должна быть не замороженной, а вот сало лучше немного подморозить, чтобы легче резать было.
Перекладываем продукты в одну миску, добавляем куриное яйцо, измельченный чеснок (лучше рубленый ножом), манную крупу, соль, смесь перцев, хмели-сунели, мускатный орех. Всю массу тщательно перемешиваем, до однородного состояния.
Совет. Специи вы можете использовать по своему вкусу, не обязательно брать из списка.
Получившуюся массу перекладываем в фасовочный пакет, утрамбовываем и завязываем так, чтобы вышел весь воздух. Иначе во время варки пакет лопнет.
Этот пакет, для страховки, помещаем во второй пакетик. Отправляем в большую кастрюлю с холодной водой.
Накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем нагрев до минимального, варим 1,5-2 часа.
Если варим 1,5 часа, то до полного остывания оставляем в кастрюле. Если 3 часа, то сразу вынимаем и остужаем уже на блюде.
Оставляем под гнетом, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник.
Блюдо чем-то напоминает зельц, получается не только аппетитным, но и полезным.
Если сделать бутерброд из домашнего хлеба с этой закуской, то получится неимоверная вкуснятина.
Источник