-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17119
Комментариев: 7876
Написано: 29480


Улетная закуска из печени

Среда, 06 Мая 2020 г. 21:23 + в цитатник
Улетная закуска из печени

uletnaya-zakuska-iz-pecheni (700x374, 117Kb)

Печень отлично сочетается с салом, чесноком и специями, закуска намного вкуснее колбасы – и идеально подходит для бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

400 грамм любой печени;
250 грамм свежего сала;
одно куриное яйцо;
пять зубчиков чеснока;
половина стакана манной крупы;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу;
хмели-сунели – по вкусу;
два пакета.

Приготовление:

У меня свиная печень: сначала вымачиваю, затем нарезаю маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
Со свежего свиного сала снимаем шкурку и так же нарезаем его маленькими кубиками (мельче, чем печень).

Совет. Печень должна быть не замороженной, а вот сало лучше немного подморозить, чтобы легче резать было.

Перекладываем продукты в одну миску, добавляем куриное яйцо, измельченный чеснок (лучше рубленый ножом), манную крупу, соль, смесь перцев, хмели-сунели, мускатный орех. Всю массу тщательно перемешиваем, до однородного состояния.

Совет. Специи вы можете использовать по своему вкусу, не обязательно брать из списка.

Получившуюся массу перекладываем в фасовочный пакет, утрамбовываем и завязываем так, чтобы вышел весь воздух. Иначе во время варки пакет лопнет.
Этот пакет, для страховки, помещаем во второй пакетик. Отправляем в большую кастрюлю с холодной водой.
Накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем нагрев до минимального, варим 1,5-2 часа.
Если варим 1,5 часа, то до полного остывания оставляем в кастрюле. Если 3 часа, то сразу вынимаем и остужаем уже на блюде.
Оставляем под гнетом, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник.
Блюдо чем-то напоминает зельц, получается не только аппетитным, но и полезным.
Если сделать бутерброд из домашнего хлеба с этой закуской, то получится неимоверная вкуснятина.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из печени, субпродуктов
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку