Суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно.
|
|
Среда, 06 Мая 2020 г. 21:13
+ в цитатник
Суп с чесночными галушками
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной бульон - 2,5 л
или вода - 2,5 л
Растительное масло - 30 г
Соль - 2-3 ч. л.
Перец - 1 щепотка
Зелень - 10 г
Для галушек:
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - сколько уйдет
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Почистить и помыть картофель.
В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.
Почистить и мелко нарезать чеснок.
Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.
В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут.
Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
суп
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-