-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16294
Комментариев: 7828
Написано: 28578


Хрустящие чипсы из макарон

Среда, 06 Мая 2020 г. 20:35 + в цитатник
Хрустящие чипсы из макарон

42148a (600x599, 84Kb)

Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву.

Ингредиенты:

450 г макарон (фарфалле/бантики)
Масло растительное - для жарки
50 г твёрдого сыра - натереть
1 ч. л. смеси специй "итальянские травы"
1 ч. л. молотого сушёного чеснока
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус/кетчуп - для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут.
Когда макароны будут готовы, слейте воду.

2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне.
Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон.
Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.

3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.

4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.

Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из круп
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку