Хрустящие чипсы из макарон
![42148a (600x599, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/622/152622494_42148a.jpg)
Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву.
Ингредиенты:
450 г макарон (фарфалле/бантики)
Масло растительное - для жарки
50 г твёрдого сыра - натереть
1 ч. л. смеси специй "итальянские травы"
1 ч. л. молотого сушёного чеснока
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус/кетчуп - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут.
Когда макароны будут готовы, слейте воду.
2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне.
Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон.
Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.
3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.
4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.
Источник