-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Заварной крем или куда девать желтки.

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 16:59 + в цитатник
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЛИ КУДА ДЕВАТЬ ЖЕЛТКИ

oca6WYe-j90 (636x566, 101Kb)

Ингредиенты:

500 г молока
Около 5 желтков (90 г)
100 г сахара
45 г кукурузного крахмала (если нет, возьмите 60 г муки, но учтите, что текстура будет не такой нежной)
Стручок ванили или ванильный экстракт

Приготовление:

Вынимаем семена из ванильного стручка, кладем семена и стручок в молоко, доводим до кипения и оставляем на 15-20 минут. Затем достаем стручок, семена оставляем.
Перемешиваем желтки с сахаром до однородности, добавляем крахмал.
Перемешиваем все венчиком в просторной миске.

Внимание: крахмал можно заменить на муку (учитывайте, что чуть изменится вкус), но не на картофельный крахмал, иначе крем будет больше напоминать кисель.

Доводим молоко почти до кипения, выливаем примерно треть в миску с желтками, сахаром и крахмалом и быстро замешиваем венчиком в однородную смесь. Эту смесь вливаем в остатки горячего молока, уменьшаем огонь до низкого и варим, постоянно помешивая. Температура крема должна достичь 82-85C. Нет термометра - ориентируемся на консистенцию. Если провести по крему лопаткой и оставить бороздку, она не должна затягиваться.

Быстро охлаждаем готовый крем. Выливаем в широкую плоскую емкость, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Так срок его годности увеличится до 18 часов.
Источник
Рубрики:  кулинария/кремы, глазури
кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку