-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 16:32 + в цитатник
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха

prostaya_pasha-571681 (607x404, 68Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 180 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Желток куриный — 6 Штук
Дрожжи свежие — 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
Цедра апельсина — По вкусу
Сок апельсиновый — 150 Миллилитров (Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый.)
Сахар ванильный — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Изюм — 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
Глазурь — По вкусу
Декор — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.

Приготовьте опару.

В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара).
Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Снова взбейте до однородной массы. В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
Взбейте массу ещё раз.
Муку просейте.
Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто.
Оно будет как очень густая сметана.
Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился.
Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
Тесто готово!

Формы смажьте растительным маслом.
Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты.
Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Глазурь я использовала готовую.
Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.
Украсьте декором на свой вкус.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/Пасха
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку