-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Чеченские галушки

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Чеченские галушки

chechenskie_galushki-99618 (607x384, 36Kb)

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном.
На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном.

Ингредиенты:

Мука — 350-400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Бульон — 1,5 Литра
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить

Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло.
Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.
Замешиваем крутое тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.
Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.
Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.
Вот теперь начинаем формировать галушки.
Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе.
Полосочка как-бы скручивается.
Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.
Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне.
Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17.
Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом. Источник
Рубрики:  кулинария/борщи, супы
кулинария/вареники, пельмени
кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку