-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Творожная пасха без яиц со сгущенным молоком.

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 21:06 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ЯИЦ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

S-RG7ZYT67U (634x542, 118Kb)

Ингредиенты:

творог (9% и выше) — 500 г (комн. температуры)
сливочное масло — 100 г (комн. температуры)
сахар — 50 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
сгущенное молоко — 150 г
изюм — 40 г
курага — 20 г

Приготовление:

Сначала подготовим творог. 500 г творога перебиваем в блендере до получения нежной творожной массы без крупинок (во многих рецептах вы могли встречать что творог перетирают через сито 2 раза, но на мой взгляд блендером гораздо быстрее и удобнее, главное чтобы творог был не холодным)
Далее взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 50 г сахара до пышности.
К маслу добавляем творожную массу и взбиваем до однородности, в процессе взбивания добавляем 1 ч.л ванильного экстракта. Далее вливаем ⅓ банки сгущенного молока (примерно 150 г) и продолжаем взбивать до однородности, в конце добавляем изюм, курагу или цукаты на ваш вкус и перемешиваем.
Пасочницу собираем и устанавливаем узкой стороной вниз на тарелку.
Если пасочницы нет, творожную пасху можно сделать без формы.
Далее застилаем форму тремя слоями марли, оставляя свободные края марли и выкладываем нашу творожную массу в форму и плотно распределяя по стенкам формы.
Краями марли накройте творожную массу сверху и поставьте небольшой груз.
Всю конструкцию с творожной пасхой ставим в холодильник на сутки.
За это время стечет сыворотка (ее нужно периодически сливать с нижней тарелки) и творожная пасха будет готова.
Через сутки можно доставать творожную пасху.
Для этого снимите верхний груз и разверните края марли, широкую сторону формы накройте тарелкой в которой вы будете подавать творожную пасху, и переверните пасху на тарелку.
Аккуратно снимите форму чтобы не повредить рисунок, затем снимите марлю, украсьте творожную пасху по желанию и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
праздники/Пасха
кулинария/блюда из творога
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку