-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Кулич на сливках с белковой глазурью.

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 20:34 + в цитатник
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ С БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

7kMRgHAwZIw (560x700, 65Kb)

На один средний:

На 160 г муки
4 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
70 г жирных сливок 35%
80 г сахара
1 ваниль (распороть брюшко и соскрести семена)
щепотку куркумы
80-100 г желтков(в идеале) или пару яиц -комнатной температуры.
100 г изюма

Приготовление:

Оживить дрожжи: налить немножко тёплых сливок, щепотку сахара и муки (брать из уже отмеренных продуктов), хорошо рамешать и поставить в духовку на 50°С.
Остальную часть сливок нагреть почти до кипения и растопить в них масло.
Как только дрожжи ожили и увеличились в объёме, добавить желтки, сливки и все остальные ингредиенты.
Хорошо размешать до гладкого теста, при помощи миксера насадкой лопатка.
Прикрыть полотенцем и вернуть в духовку подходить.
Подошедшее втрое тесто, коротко размешать, всыпать изюм (заранее вымытый, высушенный и обсыпанный мукой).
Заполнить тестом форму (заполнять нужно на 1/3) и опять в духовку на 50°С подходить.
Подошедший кулич выпекать при 180°С, около получаса, до сухой шпажки.
Если верхушка начала румяниться раньше времени, накройте её смятым и смоченным водой пергаментом и пеките дальше.

На глазурь: 2 белка + 4ст. ложки сах. пудры

Белки взбить с пудрой на большой скорости, до устойчивых пик, масса должна быть гладко-глянцевой.
И с помощью кондитерского мешка нанести на куличик и украсить.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/Пасха
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку