Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:22
+ в цитатник
Кекс на кефире зебра
![recipe_91c6721e-d3ce-4123-a656-448d21905381_large (640x360, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/775/151775625_recipe_91c6721ed3ce4123a656448d21905381_large.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 4 мелких (до 50 г каждое) или 3 шт. крупных (до 70 г каждое)
сахар – 160 г
ванильных сахар – 10 г
щепотка соли
кефир – 200 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
разрыхлитель – 10 г
какао – 10 г
форма для кекса 27,5/8,5
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку.
Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами.
Все быстро объединить миксером и влить кефир.
Затем тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.
Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс.
На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
кекс
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-