Тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко (хорошо теплое, но не горячее, если домашнее можно развести водой) - 650 мл
мука просеянная - 210 г - не больше ! ( чем меньше муки, тем нежнее и мягче блины)
яйца - 2 шт. (115 г )
сахар - 3/4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
подсолнечное масло - 3 - 4 ст. л.
начинка может быть любая (творог с изюмом, мясо отваренное, варенье или джем и т.д.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Высыпать в миску муку просеянную, затем соль и сахар.
Размешать венчиком.
Добавить яйца - слегка размешать, затем влить 1/3 ч теплого молока и размешать венчиком до однородной массы, без комочков (получится густое как на оладьи тесто).
Теперь частями нужно ввести оставшееся молоко в 2 или 3 приема (тесто должно быть очень !!! жидким - именно поэтому блинчики получаются мягкие - тающие во рту).
И последним в готовое тесто вылить подсолнечное масло, размешать.
Тесто наливать небольшими порциями, чтобы блинчик получился тонкий и печь на хорошо разогретой и смазанной подсолнечным маслом (или шпиком) сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и завернуть начинку.
Если начинка с творогом и изюмом, нужно добавить в творог сахар и желток.
Если же Вы любите блины с хрустящей "юбочкой" по краям, то тесто нужно наливать таким же тонким слоем, но распределить его нужно на 1 - 1,5 см выше дна, по стенкам сковороды.
Нежнейшие как кашемир блинчики готовы!
Приятного аппетита !
Источник