-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Ленивые вареники с картошкой - это так вкусно и быстро!

Среда, 19 Февраля 2020 г. 14:49 + в цитатник
Ленивые вареники с картошкой - это так вкусно и быстро!

aa68e661b0b6 (500x275, 24Kb)

Ингредиенты:

400 г картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);.
150 г пшеничной муки;.
1 чайная ложка соли;.
2-3 Столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

Одна головка репчатого лука;
150 г свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);.
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Пошаговый рецепт:

Варим картофель в "Мундире" до готовности.
Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков.
В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам.
Долго вымешивать его не стоит.
Количество муки регулируйте самостоятельно - в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте.
Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем "Колбаской".
Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком.
В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой.
После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
В кипящую воду наши вареники опускаем.
Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
Сами в это время готовим поджарку.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое - на ваш вкус.
Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком.
Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут.
И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля
кулинария/вареники, пельмени
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку