ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ И ТЕФТЕЛЕК
ТЕФТЕЛЬКИ С СЫРОМ ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Сочные и нежные, с ярким горошком и вкуснейшим сырно-сливочным соусом.
Для тефтель:
фарш индюшиный 500 г
рис отваренный 400 г
горошек зеленый (замороженный или свежий) 100 г
сыр Фетакса 100 г
соль и перец по вкусу
розмарин сухой 1 чл
мука для обвалки 3-4стл
масло для обжарки 1-2стл
Сыр размять вилкой, соединить фарш, рис, сыр, вымесить, посолить и поперчить.
Добавить горошек, быстро перемешать влажными руками сформировать плотные шарики размером с грецкий орех или чуть больше, обвалять в муке, обжарить слегка в сковороде с маслом
Для соуса:
масло сливочное 50 г
молоко 250 мл
сливки 33% 100 мл
мука 1 ст.л. с горкой
сыр Фетакса 100 г
перец молотый щепотка
сыр пармезан 100 г
горошек зеленый 100 г
Растопить масло, добавить муку, сливки, перемешать венчиком, влить молоко и кусочки сыра Фетакса, на среднем огне готовить, помешивая пока сыр не растворится, поперчить, положить в форму тефтели, на каждую налить соус, посыпать немного тертым пармезаном и розмарином. Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 30
добавить горошек, еще немного пармезана и вернуть в духовку на пару минут.
КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ
Это быстрый и полезный ужин, когда не хочется заморачиваться, а утром можно сделать бутерброд или взять с собой на перекус пару штучек)
На 12 штук:
500 грамм куриного филе
150 грамм кукурузы
40 грамм сыра
20 грамм зеленого лука
1 яйцо
80 грамм сметаны
30 грамм муки (у меня рисовая)
соль, перец, карри по вкусу
Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Смешать в миске измельченное филе, кукурузу, мелко порезанные сыр и зеленый лук, яйцо, сметану. Всыпать муку, соль, перец и любимые приправы по вкусу, хорошо перемешать. Разогретую сковороду, смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты (1 котлета ~ 1,5 столовой ложки массы).
Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Получаются очень вкусными и сочными, идеально для ужина, а с подливкой вообще нереально вкусно!
Готовим котлеты:
Куриное филе 400 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст.л
Овсяные хлопья 40 г
Соль, перец, любимые специи
Манка или отруби для обсыпки
Куриное филе накрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Лук нарезаем на кубики, овсяные хлопья заливаем кипятком и ждём когда набухнут.
В фарш отправляем яйцо, лук, овсянку и специи. Хорошо всё вымешиваем.
Фарш надо хорошо отбить. Лепим котлеты, обваливаем в манке или в отрубях с двух сторон.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Заливаем подливой и тушим 8-10 минут под крышкой.
Готовые котлеты посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Подлива: 2 ст.л сметаны смешиваем с 1 ст.л томатной пасты, добавляем кукурузный крахмал 1 ст.л, 1 стакан воды, чеснок натёртый, соль, перец по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.
КОТЛЕТКИ А-ЛЯ "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"
Это очень просто, быстро, вкусно и точно внесёт разнообразие в обеды и ужины. Вроде бы это котлетки и фрикадельки, но с таким особым вкусом и неповторимым характером
Рецепт:
Фарш сырой 500 грамм
Капуста 250 грамм
Рис вареный 200 грамм
Яйцо сырое 1 шт.
Лук 70 грамм
Морковь 230 грамм
Сметана 25% 100 грамм
Томатная паста 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сахар щепотка
Зелень свежая рубленая
Чеснок 3 зубчика
Капусту нарезать, залить стаканом воды и потушить до испарения жидкости. Остудить и мелко порубить.
Морковь натереть на тёрке
Лук порезать кубиками и обжарить слегка. Смешать рис, капусту, фарш, яйцо, лук и морковь.
Сформировать котлетки и положить в форму для выпекания.
Смешать сметану, томатную пасту, налить 2 стакана воды, соль, перец, сахар, моно любимые специи, измельчённый чеснок и зелень. Залить соусом котлетки.
Выпекать при 180С минут 40-45
Приятнoго аппетита!
КОТЛЕТЫ С ОТРУБЯМИ
ПП вариант для обеда или ужина, вкусно, быстро и низкокалорийно
На 3 порции:
Куриное/индюшиное филе 250 г
Яйцо 1 шт.
Йогурт активия 2 ст. л.
Отруби овсяные молотые 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л/
Молоко 100 мл
Мясо прокрутить через мясорубку. Отруби смолоть в кофемолке.
Добавить яйцо, йогурт, соль, перец.
Слепить котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде (огонь больше среднего) с двух сторон по 1-2 мин.
Налить в форму молоко и убрать котлеты в духовку доготовиться минут на 20 при 180’.
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ПП куриные фрикадельки очень нежные и сочные!
Рецепт:
500 г куриного фарша
1/2 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. горячего молока
1 пучок свежей зелени
соль, чёрный перец
1 яйцо
Овсяные хлопья заливаем горячим молоком. Ждём пока набухнут, при необходимости выливаем лишнее молоко.
Добавляем туда куриный фарш, мелко нарезаем свежую зелень и приправы по вкусу + яйцо.
Лепим из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогреваем духовку до 200 град., смазываем противень оливковым маслом и раскладываем на нем фрикадельки.
Запекаем примерно 15-20 минут.
В конце я включила режим «подрумянить сверху» Готово!
Источник