ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
Коржи:
Сливочное масло-180 г
Мука-250 г
Сахарная пудра-100 г
2 желтка
Какао-30 г
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлитель
В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру.
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки.
Затем добавить желтки и перемешать.
Тесто должно собраться в комок.
Если масса крошится, добавьте немного воды.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Затем раскатать и вырезать окружности диаметром 16 см. Должно получиться 7 кожей.
Наколоть коржи вилкой и отправить в заранее разогретую до 180° духовку.
Каждый корж выпекать до готовности примерно 10 минут. Дать коржам остыть.
Крем:
Сливки 33%-250 г
Белый шоколад-130 г
Белый шоколад растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить.
К взбитым сливкам добавить шоколад и быстро перемешать, чтобы сливки не опали.
Прослоить коржи кремом, дать торту настояться несколько часов, а лучше всего оставить на ночь.
Украсить по вкусу и желанию.
Источник