-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16988
Комментариев: 7867
Написано: 29340


Шоколадно - песочный торт

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 16:50 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

PnVRUn3zB2Q (637x619, 103Kb)

Коржи:

Сливочное масло-180 г
Мука-250 г
Сахарная пудра-100 г
2 желтка
Какао-30 г
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлитель

В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру.
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки.
Затем добавить желтки и перемешать.
Тесто должно собраться в комок.
Если масса крошится, добавьте немного воды.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Затем раскатать и вырезать окружности диаметром 16 см. Должно получиться 7 кожей.
Наколоть коржи вилкой и отправить в заранее разогретую до 180° духовку.
Каждый корж выпекать до готовности примерно 10 минут. Дать коржам остыть.

Крем:

Сливки 33%-250 г
Белый шоколад-130 г

Белый шоколад растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить.
К взбитым сливкам добавить шоколад и быстро перемешать, чтобы сливки не опали.
Прослоить коржи кремом, дать торту настояться несколько часов, а лучше всего оставить на ночь.

Украсить по вкусу и желанию.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/День Св. Валентина
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку