-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Новогодние капкейки "Ёлочки"

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 15:28 + в цитатник
НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ «ЁЛОЧКИ»

4V_P1NSg42Y (700x466, 60Kb)

Ингредиенты

Тесто

●Сливочное масло - 120 г
●Сахар - 130 г
●Яйца - 3 шт.
●Мука - 200 г
●Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
●Соль - 0.25 ч. л.
●Молоко - 60 мл
●Пакетик ванильного сахара - 1 шт.

Сливочно-сырный крем

●Творожный сыр - 400 г
●Сливки 33% - 100 г
●Сахарная пудра - 100 г
●Зелёный краситель

Украшение (на свой вкус)

●Кондитерские посыпки и бусины
●Мастичные звёздочки
●Серебристый кандурин

Приготовление:

Тесто.

Кладём в чашу миксера 120 г хорошего сливочного масла комнатной температуры, 130 г сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. На высокой скорости взбиваем до пышности примерно 3 минуты. По одному добавляем три яйца, хорошо взбивая после каждого.
В отдельной чаше смешаем 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соли.
Добавляем треть сухой смеси в масляно-яичную.
Перемешиваем на низкой скорости до однородности. Отмеряем 60 мл молока. Добавляем часть в тесто. Снова перемешиваем миксером на низкой скорости. Снова добавляем немного сухой смеси, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!
Оно не жидкое и с ложки или лопатки не стекает, а, скорее, падает, если ею ударить о край миски.

Выпекаем капкейки.

Нам понадобится форма для выпечки кексов, металлическая или силиконовая, и бумажные капсулы для капкейков. Вставляем бумажные формочки в металлические (силиконовые) ячейки.
Наполняем формочки тестом чуть больше, чем наполовину. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-ти минут. Время сильно зависит от вашей духовки. Это не классический бисквит, поэтому можно открыть чуть пораньше, чтобы проверить на готовность. Шпажка, вставленная в кекс, должна выйти сухой.

Начиняем капкейки.

Вытаскиваем из духовки, немного остужаем в форме, потом вынимаем из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остужаем! Далее можно их начинить. Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка. Нам нужно сделать выемки в испечённых заготовках.
Для этого есть специальные приспособления, но можно использовать кондитерскую насадку подходящего диаметра.
Приложить к центру капкейка, немного надавить и вращать одновременно.
«Лишнее» тесто остаётся в насадке.
Наполняем капкейки начинкой.

Делаем кремовую шапочку на капкейках.

Для красивой шапочки нам понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется так называемая «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. Следует уяснить, что если мы хотим получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше.
Важен также диаметр — оптимально 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше.
Отличная насадка для шапочки на капкейках — «Открытая звезда» 1М.
Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — «Цветок» 2D.
С ней узор получается более волнистым, кокетливым.
Берём кондитерский мешок, срезаем уголок, вставляем насадку, натягиваем мешок на высокий стакан и наполняем кремом.

Например крем на творожном сыре и сливках.

400 г холодного сыра «Виолетте» взбить на высокой скорости со 100 г сахарной пудры. Отдельно взбить 100 г холодных сливок 33%. Соединить обе массы миксером на самой низкой скорости. Добавить зелёный краситель.

Украшаем капкейки!

Кондитерский мешок держим строго перпендикулярно поверхности стола.
Начинаем аккуратно выдавливать крем, регулируем этот процесс силой нажатия. Двигаемся по краю и по кругу.
Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.
Сделали 3-4 витка — и довольно резко «обрываем» кремовую нить.
Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок.
Можно заранее (чтобы успели подсохнуть) из мастики сделать звездочки и водрузить их на верхушку наших ёлочек.
Можно добавить кокосовой стружки.
Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку.
Источник
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
праздники/Новый год
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку