-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Рецепт очень вкусного праздничного тортика в виде цифры.

Вторник, 07 Мая 2019 г. 12:24 + в цитатник
Рецепт очень вкусного праздничного тортика в виде цифры.

E8Xf4tWdQsE (560x700, 144Kb)

Торт из 3 медовых коржей, длина буквы 25 см.

Ингредиенты

1 яйцо
80 г сахара
40 г меда
щепотка соли
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды
190-200 г муки

Малиновый конфитюр:

150 г малины (у меня замороженная, можно любые ягоды)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Для крема:

200 г белого шоколада
200 г сливок 33%
300 г сливочного сыра

Приготовление:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и добавить соду. Перемешать венчиком, масса начнет увеличиваться в объеме.
Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
Далее добавить предварительно просеянную муку.
Сразу всыпать половину муки и перемешать венчиком.
Оставшуюся часть муки высыпать на рабочую поверхность, и замесить тесто руками.
Муки больше добавлять не нужно, иначе тесто забьётся мукой, оно получится сухим и жестким.
Тесто может быть немного липким. Завернуть его в пакет и убрать на пару часов в холодильник, можно на ночь.

Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Цифры распечатала на листе формата А4 и вырезала.
Далее тесто слегка припылить мукой, приложить трафарет, вырезать цифру и снять трафарет.

Я выпекала по одной цифре, пока печется одна, я подготавливала и вырезала следующую.
Удалить по краям цифры лишнее тесто, собрать его в шар и далее раскатывать его повторно.
Цифру наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась.
Выпекать коржи на силиконовом/антипригарным коврике в разогретой до 170С духовке 4-5 минут до легкого румянца.
После приготовления корж остудить и снять с коврика.

Малиновый конфитюр:

Малину пюрировать погружным блендером и протереть через сито, так получается чистое пюре, без косточек)
Смешать малину, крахмал, сахар и варить на среднем огне до загустения и при этом постоянно активно мешать.
Получается густой конфитюр, ему нужно дать полностью остыть.
После остывания он станет еще более густым.

Делаем крем:

Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить шоколад, перемешать и пробить погружным блендером до состояния эмульсии.
Ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убирать в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
По прошествии нужного времени, ганаш становится более густым и по консистенции напоминает сгущенное молоко.
Теперь сливочный сыр слегка взбить миксером до однородного мягкого состояния, добавить в него холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

По краю буквы отсаживаем крем так, чтобы кружки были плотно друг к другу (крем лучше отсаживать с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм, но можно просто срезать уголок у мешка)
По центру буквы между кружками делаем расстояние ~ 2 см и добавляем малиновый конфитюр.
Сверху накрываем второй цифрой и отсаживаем крем по всей поверхности цифры, если остался конфитюр, то тоже можно сверху его добавить.
Поставить торт на ночь в холодильник, утром украсить по своему вкуса.

6aRMkW4CFqQ (560x700, 110Kb)


P.S. - можно коржи пропитать сиропом. Основной крем (который держит форму) отсадить только по крайнему ряду со всех сторон, а внутри более жидкий крем и обязательно ягодное конфи и свежие ягоды.

- крем можно сделать или сметанный или на ганаше из белого шоколада. А в середину крем- пломбир ( заварная основа на сливках). И обязательно надо добавить кислинку(ягодное конфи и / или кусочки ягод).

- можно сделать такой тортик с кремом "Пломбир" из сметаны (масла по рецепту 250 грамм, но я добавляю буквально грамм 100). Получается нежно, вкусно и сливочно.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/Другие
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку