Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
|
|
Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 14:16
+ в цитатник
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
![kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525398 (607x404, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/975/146975289_kurinaya_pechen_v_smetannochesnochnom_klyare525398.JPG)
Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно!
Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри.
Самая нежная печень - куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор.
Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло — По вкусу
Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарезать порционно и чуть отбить.
Посыпать перцем или любимыми специями.
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Добавить муку. Тщательно перемешать все еще раз.
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова.
Подаем самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из субпродуктов
Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-