-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Пончики постные «Воздушные»

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 13:40 + в цитатник
Пончики постные «Воздушные»

1076356 (225x400, 23Kb)

Нам потребуются следующие продукты:

- Дрожжи прессованные - 25-30 г;
- Сахар - 3 ст. л. (сладкоежкам можно брать больше)
- Соль - 1ч. л.;
- Теплая вода - 400 мл;
- Подсолнечное масло без запаха - 100 мл;
- Газированная вода - 250 мл;
- Мука просеянная - 800-900 г;
- Ванилин либо ванильный сахар;
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра; масло для жарки

Приготовление:

В емкости растворяем дрожжи в с 1 с. л. сахара и 100 мл. теплой воды, добавляем 1 ст. л. муки и ставим в теплое место для оживления дрожжей.
Добавляем в емкость с ожившими дрожжами сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона, оставшуюся теплую воду, подсолнечное масло. все хорошо перемешиваем и в конце добавляем газированную воду. Именно она придаст нашим пончикам мягкость и пышность!
Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, воздушным. Вымешиваем его в течение 5-7 минут.
Затем смазываем тесто и миску растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Подсолнечное масло нагреваем в высокой сковороде или в кастрюльке. Масла должно быть много, чтобы пончики могли в нем свободно плавать.
Чуточку припыляем стол мукой, выкладываем на него тесто. разравниваем тесто на столе. а затем края теста загибаем к середине во внутрь и пальцами приминаем все тесто. Сверху тесто совсем чуток припыляем мукой и раскатываем его скалкой
толщиной 1,5-2 см.
Стаканчиком или любой формой вырезаем пончики и жарим в раскаленном подсолнечном масле, переворачивая их по два раза с каждой стороны до румяности. Горячие готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А уже остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

При желании их можно заполнить начинкой, например джемом
Источник
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки, булочки
кулинария/постные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку