-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Финские ржаные лепешки - очень и очень вкусные, мягкие и ароматные!

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 17:51 + в цитатник
ФИНСКИЕ КИСЛЫЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

UvpW9kHRTp0 (650x589, 174Kb)

Очень и очень вкусные, мягкие и ароматные! Без дрожжей и закваски!
При хранении в обычном пакете в течение нескольких дней нисколько не изменились.
Можно наготовить впрок и заморозить!

Ингредиенты:

На 6 штук:

125 г мягкого творога
40 мл кефира
0,5 ст.л. растительного масла
80-90 г ржаной муки
0,5-1 ч.л. темной патоки (или меда)
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

*можно взять обычный однородный влажный творог из брикета без крупинок, тогда творога нужно 100 г, а кефира 75 мл.

Приготовление:

Смешать венчиком кефир, творог, масло и патоку (мед).
Отдельно смешать муку с солью и содой и, постепенно всыпая мучную смесь в жидкую, замесить ложкой тесто.
Как следует перемешать и оставить на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
Тесто будет выглядеть очень влажным, но досыпать муки не нужно.
Очень хорошо присыпать мукой рабочую поверхность, выложить туда тесто, присыпать мукой сверху, аккуратно руками, как бы обваливая, придать форму колбасы.
Внутри тесто должно оставаться влажным, “забивать» мукой не нужно.
Ножом или шпателем разрезать нашу заготовку на 6 частей, каждую из них быстрыми движениями обвалять в небольшом количестве муки (либо присыпать) и сформировать округлые лепёшки.
Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 12-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку