-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Манты в мультиварке.

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 18:12 + в цитатник
Манты в мультиварке.

67xBtnz_-JQ (700x536, 110Kb)

Для теста:

1 стакан горячей воды,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка столового уксуса (9%)
0, 5 ч. ложки соли,
1 яйцо,
муки сколько возьмет тесто, оно должно быть крутым.

После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.

Фарш:

свинина и лук мелко порубить, посолить и поперчить.
на 800 г свинины 400 г лука.

Приготовление:

Разделить тесто на равные кусочки и раскатать каждый кружок тонко .
В центр кружка положить 1 ст.л. начинки и кусочек сливочного масла.
Защипнуть противоположные стороны кружка между собой в центре, затем другие края защипнуть между собой вокруг "манта".
Слепить все манты выкладывая на досточку присыпанную мукой.

Чашу пароварки смазать растопленным сливочным маслом (я готовила в мультиварке на режиме пар, выбрав вид продукта мясо время автоматом ставится 40 минут, но мне показалось, что это долго и я достала манты через 30 минут) и варить на пару около 30 минут.
Готовые манты смазать кусочком сливочного масла и подавать к столу посыпав свежемолотым перцем , по желанию со сметаной!

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени
кулинария/блюда в мультиварке, мультипекаре
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку