-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Простой рецепт суровых сибирских щей

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 16:26 + в цитатник
Простой рецепт суровых сибирских щей

f6dfd3 (600x438, 67Kb)

Понадобится:

0,5 кг мяса,
300–350 г квашеной капусты,
3–4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
3 помидора,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка муки,
соль, специи по вкусу,
лавровый лист, перец горошком,
сухие травы,
сметана.

Приготовление:

Мясо положить целым куском в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.
Добавить 1 очищенную луковицу и сушеный сельдерей. Варить 40–50 минут.
Когда бульон будет готов, луковицу удалить.
Мясо вынуть, нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить в бульон.
Капусту и помидоры мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахара.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром и мукой.
Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, затем через 5 минут помидоры, лук и морковь, соль,
лавровый лист, перец горошком. Варить 10 минут на слабом огне.
В конце варки добавить по вкусу специи.
Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол.
В тарелки положить сметану, посыпать укропом.
Источник
Рубрики:  кулинария/борщи, супы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку