-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Оригинальные рецепты вкусной глазури: украшаем торт

Среда, 09 Января 2019 г. 14:12 + в цитатник
Оригинальный рецепт вкусной глазури: украшаем торт

72988a54c31b89f5fb23b15ef2555fd1 (485x485, 59Kb)

Для создания хорошего торта важно не только подобрать желаемый рецепт коржей и крема.
Весомую толику в придании такому кондитерскому изделию аппетитного вида внесет и оригинальная глазурь.
Стоит воспользоваться несколькими идеями рецептов ее приготовления.

Чаще всего для украшения различных кондитерских изделий используется шоколадная глазурь. Существует масса вариантов ее рецептов, и среди них немало оригинальных. Однако, какой бы из них ни использовался в конкретном случае, важно правильно подготовить главный ингредиент – шоколад либо какао.

Если речь именно о втором варианте, тут зачастую возникают трудности в превращении глазури в однородную массу. Чтобы проблем в этом плане не было, следует сперва хорошенько просеять какао-порошок, а затем размешать его с сахаром или пудрой из него. Только после этого к смеси можно добавлять жидкость, указанную в рецепте: воду, молоко, сливки и др.

Рецепт коричневой глазури для торта

Ингредиенты:

2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан 20% сливок
ванильный сахар по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить коричневую глазурь для торта:

Смешав какао и сахар (предварительно просеяв какао-порошок), в емкость с ними надо влить стакан сливок и проварить данную смесь до загустения.
Затем всыпать немного ванильного сахара и вмешать 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Эта необычайно вкусная коричневая сливочная глазурь отлично подойдет для украшения самых разных видов тортов!

Рецепт шоколадной глазури с авокадо

Ингредиенты:

2 авокадо
2 ст. ложки твердого масла какао
1/3 стакана меда или клинового сиропа
½ стакана порошка какао

Как приготовить шоколадную глазурь с авокадо:

Авокадо избавить от кожуры и косточки, а мякоть хорошенько размять.
2 ст. ложки твердого масла какао растопить, поместить в чашу блендера, влив туда же кленовый сироп или мед, добавить авокадо и половинку стакана порошка какао. Все эти продукты необходимо взбить, пока масса не станет однородной.
После этого ее можно будет наносить на различные кондитерские изделия. Шоколадная глазурь с авокадо готова!

Рецепт белой глазури для торта

Те, кому не по нраву темный шоколад, могут сделать глазурь на основе белого.

eed19ca9d1089585c36c4491894794f4 (700x466, 120Kb)


Ингредиенты:

250 граммов белого шоколада
3 ст. ложки густых сливок или сметаны
50 г сливочного масла
измельченные орехи

Как приготовить белую глазурь для торта:

В подходящей по диаметру посуде подогреть воду, дождавшись ее закипания, но тут же убавить огонь до минимума.
На такую «баню» поместить емкость с разломанным на мелкие куски шоколадом, аккуратно помешивая его силиконовой лопаткой – для более равномерного плавления.

В 125 граммов такого продукта можно добавить 3 ст. ложки густых сливок или сметаны, 50 г сливочного масла, при желании – подходящие ароматизаторы, измельченные орехи (фундук, миндаль или др.).
Все ингредиенты вместе с шоколадом варить на водяной бане – до однородности массы.

Рецепт зеленой глазури

Ингредиенты:

1 горсть свежего шпината
50 г фисташек
100 г сахара
3/4 ст. ложки ароматной воды (лучше померанцевой или розовой)
несколько кристаллов лимонной кислоты

Как приготовить зеленую глазурь:

Горсть шпината немного проварить в кипятке, затем отжать и пропустить сквозь мелкое сито.
Фисташки перемолоть, смешать с сахаром, ароматной водой и несколькими кристаллами лимонной кислоты.
Перемешать.
Эта зеленая глазурь для торта будет готова, когда масса станет густой и однородной.
Источник
Рубрики:  кулинария/кремы, глазури
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку