-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Самые удачные маринады для куриной грудки.

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 16:28 + в цитатник
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

din5g8TTS5A (652x450, 55Kb)

🔵№1 - Пряный маринад

👇🏻Ингредиенты:

● Луковицы - 1шт
● Чеснок - 3 зубчика
● Лимонный сок - 30мл
● Красный перец молотый и соль - по вкусу

👇🏻Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

🔵№2 - Пивной маринад

👇🏻Ингредиенты:

● Соевый соус - 200 мл
● Мёд - 150 г
● Пиво - 200 мл
● Чеснок - 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточка розмарина

👇🏻Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

🔵№3 - Итальянский маринад

👇🏻Ингредиенты:

● Сок половинки лимона
● Оливковое масло - 5 столовых ложек
● Чесночный порошок - чайная ложка
● Сухие итальянские травы - по вкусу
● Соль и перец - по вкусу

👇🏻Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на полчаса

🔵№4 - Острый маринад

👇🏻Ингредиенты:

● Луковицы - 2 шт
● Оливковое масло - 4 столовые ложки
● Перец чили, соль паприка - по вкусу
● Лавровый лист (молотый) - 2 шт

👇🏻Приготовление

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

🔵№5 - Винный маринад

👇🏻Ингредиенты:

● Сухое красное вино - 400 мл
● Оливковое масло - 8 столовых ложек
● Розмарин - 1 веточка
● Тимьян, перец, соль - по вкусу

👇🏻Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

🔵№6 - Грейпфрутовый маринад

👇🏻Ингредиенты:

● Грейпфрут - 1шт
● Лук - 1шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Мед - 2 столовые ложки
● Винный уксус - 2 столовые ложки
● Вода - 200мл

👇🏻Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать.
Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Источник
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы, пряности
кулинария/блюда из курицы, птицы
кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку