-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16284
Комментариев: 7825
Написано: 28565


Очень вкусное домашнее печенье.

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 12:25 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

yJrpxHZindw (604x447, 109Kb)

Ингредиенты:

маргарин — 250 г
сахар (для теста) — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 50 г
яйцо — 2 шт.
мука — 3 — 4 ст.
сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин.
Перетираем до однородной массы.
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды.
Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку.

Тесто должно получится не очень крутым.
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час.
За это время оно хорошо поднимается.
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
Так проделываем 4-5 раз.
Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет.
Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.

Приятного чаепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку