Вторник, 25 Декабря 2018 г. 11:16
+ в цитатник
Праздничное угощение
Понадобится:
- слоеное тесто (можно использовать дрожжевое)
- шпинат (можно замороженный)
- сливочный сыр
- измельченный чеснок
- натертый твердый сыр
- сухие прованские травы
- соль
- перец
- сливочное или оливковое масло
Приготовление:
Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку.
Вам понадобится два таких кусочка.
Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами.
Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски.
Используйте тыльную сторону ножа.
По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.
Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут.
После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
выпечка
праздники
новый год
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-