-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17002
Комментариев: 7868
Написано: 29355


Праздничное угощение

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 11:16 + в цитатник
Праздничное угощение

xVYXRkiOE1w (700x700, 74Kb)

Понадобится:

- слоеное тесто (можно использовать дрожжевое)
- шпинат (можно замороженный)
- сливочный сыр
- измельченный чеснок
- натертый твердый сыр
- сухие прованские травы
- соль
- перец
- сливочное или оливковое масло

Приготовление:

Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку.
Вам понадобится два таких кусочка.

Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами.
Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски.
Используйте тыльную сторону ножа.
По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.

Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут.
После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

6VU9KpvHmz4 (700x634, 77Kb)
jwe8el0kFSA (700x655, 57Kb)
sXGwOmaVWcA (684x700, 77Kb)
lIRQPVrZifM (684x700, 41Kb)
GBiGKtEmQjs (700x457, 51Kb)
AJx0AtM2m6M (700x542, 60Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
кулинария/выпечка
кулинария/оформление блюд
праздники
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку