АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ- МОРОЖЕНОЕ
![1tCw-g3ZYsI (559x699, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/403/144403017_1tCwg3ZYsI.jpg)
Ингредиенты:
Бисквит:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
6 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яичных белка
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока
Для желе:
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. желе оранжевого цвета (апельсиновое)
Слой мороженого:
300 г сливочного сыра мягкого
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
300 г взбитых сливок 33% охлажденных
50-60 г оранжевого желе не менее 3 ст.л.
2 ст.л. горячей воды
ванильный экстракт - 2 ч.л.
Дополнительно:
200 г взбитых сливок 33% охлажденных
апельсиновые дольки конфеты
оранжевый гелевый краситель для цвета
Способ приготовления:
Подготовить разъёмную форму 20-22 см. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму маслом и выложить на дно пергаментную бумагу.
Смешать вместе муку, сахар и разрыхлитель теста в большой миске.
Добавить сливочное масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Но не более. Выложить тесто равномерно в форму.
Выпекать 20 минут, или пока зубочистка не выходит с несколькими крошками.
Дать остыть 3-4 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
После остывания срезать у бисквита верхнюю корочку при помощи ножа.
С помощью деревянной шпажки, сделать проколы по всему коржу.
Желе:
Соединить горячую воду и апельсиновое желе в маленькой миске, затем вылить ложкой смесь на торт и распространять его
таким образом, чтобы оно попало в проколотые отверстия.
Мороженое:
Чтобы сделать слои мороженого, нужно взбить сливочный сыр и сахар в чаше миксера до получения однородной массы.
Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить охлажденные сливки. Разделить смесь равномерно между двумя чашами. Соединить горячую воду и оставшуюся часть апельсинового желе в небольшой миске и соединить с одной из половин сливочной смеси. Добавить ванильный экстракт в другую половину смеси мороженого.
Сборка торта:
Выложить на дно формы круг пергаментной бумаги, бока проложить ацетатной лентой. Поместить первый слой бисквита. Выложить сверху слой ванильного мороженого и распределить его ровным слоем, немного заморозить. Затем выложить слой апельсинового мороженого и распределить его ровным слоем. Поставить торт заморозить полностью на 6-8 часов.
После заморозки, снять бортик формы и удалить пергаментную бумагу. Сверху покрыть весь торт равномерно охлажденными взбитыми сливками Вы можете использовать гель оранжевого цвета, чтобы сделать его ярким и красивым, но это по желанию. Украсить сверху взбитыми сливками и вокруг края торта, выложить дольки апельсиновых конфет.
Заморозить до подачи.
Приятного аппетита!
Источник