-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Апельсиновый торт - мороженое.

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:09 + в цитатник
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ- МОРОЖЕНОЕ

1tCw-g3ZYsI (559x699, 73Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
6 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яичных белка
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока

Для желе:

3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. желе оранжевого цвета (апельсиновое)

Слой мороженого:

300 г сливочного сыра мягкого
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
300 г взбитых сливок 33% охлажденных
50-60 г оранжевого желе не менее 3 ст.л.
2 ст.л. горячей воды
ванильный экстракт - 2 ч.л.

Дополнительно:

200 г взбитых сливок 33% охлажденных
апельсиновые дольки конфеты
оранжевый гелевый краситель для цвета

Способ приготовления:

Подготовить разъёмную форму 20-22 см. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму маслом и выложить на дно пергаментную бумагу.
Смешать вместе муку, сахар и разрыхлитель теста в большой миске.
Добавить сливочное масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Но не более. Выложить тесто равномерно в форму.
Выпекать 20 минут, или пока зубочистка не выходит с несколькими крошками.
Дать остыть 3-4 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
После остывания срезать у бисквита верхнюю корочку при помощи ножа.
С помощью деревянной шпажки, сделать проколы по всему коржу.

Желе:

Соединить горячую воду и апельсиновое желе в маленькой миске, затем вылить ложкой смесь на торт и распространять его
таким образом, чтобы оно попало в проколотые отверстия.

Мороженое:

Чтобы сделать слои мороженого, нужно взбить сливочный сыр и сахар в чаше миксера до получения однородной массы.
Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить охлажденные сливки. Разделить смесь равномерно между двумя чашами. Соединить горячую воду и оставшуюся часть апельсинового желе в небольшой миске и соединить с одной из половин сливочной смеси. Добавить ванильный экстракт в другую половину смеси мороженого.

Сборка торта:

Выложить на дно формы круг пергаментной бумаги, бока проложить ацетатной лентой. Поместить первый слой бисквита. Выложить сверху слой ванильного мороженого и распределить его ровным слоем, немного заморозить. Затем выложить слой апельсинового мороженого и распределить его ровным слоем. Поставить торт заморозить полностью на 6-8 часов.
После заморозки, снять бортик формы и удалить пергаментную бумагу. Сверху покрыть весь торт равномерно охлажденными взбитыми сливками Вы можете использовать гель оранжевого цвета, чтобы сделать его ярким и красивым, но это по желанию. Украсить сверху взбитыми сливками и вокруг края торта, выложить дольки апельсиновых конфет.
Заморозить до подачи.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку