Салат из печени и сыра
Для приготовления салата:
500 г отварной свиной печени
300 г твердого сыра
3 луковицы
300 г майонеза веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.
Сначала очистила лук от кожуры. Порезала его полукольцами.
Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.
У лука необходимо убрать горечь.
Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть.
Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты.
Сыр натерла на крупной терке.
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке.
Высыпала в салатницу к сыру.
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу.
Заправила майонезом.
Тщательно перемешала.
Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.
Салат готов к подаче на стол.
Источник