-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17119
Комментариев: 7876
Написано: 29480


Салат из печени и сыра

Среда, 15 Августа 2018 г. 17:08 + в цитатник
Салат из печени и сыра

eeb97f_wmark (600x434, 37Kb)

Для приготовления салата:

500 г отварной свиной печени
300 г твердого сыра
3 луковицы
300 г майонеза веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.
Сначала очистила лук от кожуры. Порезала его полукольцами.
Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.
У лука необходимо убрать горечь.
Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть.
Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты.
Сыр натерла на крупной терке.
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке.
Высыпала в салатницу к сыру.
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу.
Заправила майонезом.
Тщательно перемешала.
Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.
Салат готов к подаче на стол.
Источник
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из печени, субпродуктов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку