Фаршированные яйца «Цыплята»
![b7b557_wmark (600x360, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/294/143294854_b7b557_wmark.jpg)
Для приготовления «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:
яйца куриные – 5 штук
сыр твердый – 100 г
чеснок – 1 зубчик
майонез, соль, перец по вкусу
морковь – 1 штука
перец горошком для украшения
Процесс приготовлени
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.
Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся.
Аккуратненько вытаскиваем желтки.
Сыр натираем.
Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом.
Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой.
Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики.
Перец горошком будет глазками.
Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками.
Собираем цыпленка.
Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.
Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник