Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.
![untitled (500x375, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/741/138741634_untitled.png)
Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог.
Но в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка, желток вообще отсутствует.
Ингредиенты:
— творог, жирностью от 5% (600 грамм)
— сахарный песок (до 100 грамм по вкусу)
— мука пшеничная (70-100 грамм)
— яйцо куриное (5 штук)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— сметана или масло сливочное для подачи
Подготавливаем продукты для творожных галушек.
— сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться.
— творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. Можно воспользоваться погружным блендером, он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем применяя ручной способ.
— куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник для использования в приготовлении других блюд.
— белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером до устойчивых пенных пиков.
Замешиваем творожную массу.
— протертый творог смешиваем с сахарным песком.
— вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.
— теперь вмешиваем пшеничную муку.
— по вкусу добавляем поваренную соль, не забывая, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить. Тщательно перемешиваем.
— не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок. Постоянно перемешиваем.
— готовую творожную массу оставим на несколько минут в миске отдохнуть.
Формируем галушки. Отвариваем в воде.
— присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.
— раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем различные фигурки. Или просто руками придаем галушкам из творога любые формы, одновременно панируя их в муке.
Панировка в муке нужна, если возникла необходимость хранить часть галушек в морозилке, тогда они не слипнуться в момент заморозки.
— ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся пока вода закипит и добавляем немного поваренной соли.
— в кипящую подсоленную воду опускаем галушки и варим, пока они не всплывут на поверхность воды.
— вылавливаем готовые галушки шумовкой и раскладываем по тарелкам, добавляем сметану или масло сливочное и подаем к столу.
Источник