-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:25 + в цитатник
Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.

untitled (500x375, 277Kb)

Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог.
Но в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка, желток вообще отсутствует.

Ингредиенты:

— творог, жирностью от 5% (600 грамм)

— сахарный песок (до 100 грамм по вкусу)

— мука пшеничная (70-100 грамм)

— яйцо куриное (5 штук)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— сметана или масло сливочное для подачи

Подготавливаем продукты для творожных галушек.

— сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться.

— творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. Можно воспользоваться погружным блендером, он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем применяя ручной способ.

— куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник для использования в приготовлении других блюд.

— белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером до устойчивых пенных пиков.

Замешиваем творожную массу.

— протертый творог смешиваем с сахарным песком.

— вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.

— теперь вмешиваем пшеничную муку.

— по вкусу добавляем поваренную соль, не забывая, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить. Тщательно перемешиваем.

— не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок. Постоянно перемешиваем.

— готовую творожную массу оставим на несколько минут в миске отдохнуть.

Формируем галушки. Отвариваем в воде.

— присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.

— раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем различные фигурки. Или просто руками придаем галушкам из творога любые формы, одновременно панируя их в муке.

Панировка в муке нужна, если возникла необходимость хранить часть галушек в морозилке, тогда они не слипнуться в момент заморозки.

— ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся пока вода закипит и добавляем немного поваренной соли.

— в кипящую подсоленную воду опускаем галушки и варим, пока они не всплывут на поверхность воды.

— вылавливаем готовые галушки шумовкой и раскладываем по тарелкам, добавляем сметану или масло сливочное и подаем к столу.
Источник
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени
кулинария/блюда из творога
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:21ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку