Торт по-японски - ярко, необычно и очень вкусно!
|
|
Среда, 25 Октября 2017 г. 15:29
+ в цитатник
Торт по-японски
Понадобится:
3 яйца,
120 г шоколада (белый),
120 г сливочного мягкого сыра
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане, помешивая, снимаем с огня, мелко крошим в шоколад сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем к смеси желтки и перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену и добавляем к смеси, очень аккуратно перемешивая всё до однородной массы.
Выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой, ставим форму на противень, в который налита вода (выпекать нужно на водяной бане) в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.
По прошествии 15 минут уменьшаем температуру до 160 градусов.
Выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут.
Достаём, остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы и украшаем, как нам нравится.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
торт
Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-